Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C.
Afiliación :  V. C. RESCONI, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); P. LARA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. J. PARDOS, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. L. OLLETA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ).
Título :  Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 103-106
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas.
Thesagro :  ALIMENTACION; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7805/1/st-168-2007-p.103-106.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8041 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO101651 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Treinta y Tres. Por información adicional contacte bibliott@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  04/03/2022
Actualizado :  04/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  CAMPOS, F.; ROEL, A.; CARRACELAS, G.; VERGER, M.; HUERTAS, R.; PERDOMO, C.
Afiliación :  FEDERICO CAMPOS BELTRAMI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. VERGER, Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), Montevideo, Uruguay.; R. HUERTAS, Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), Montevideo, Uruguay.; C. PERDOMO, Facultad de Agronomía, Universidad de La República, Montevideo, Uruguay .
Título :  Irrigation and phosphorous fertilization management to minimize rice grain arsenic content.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Chemosphere, February 2022, 296, art.134085. doi: https://doi.org/10.1016/j.chemosphere.2022.134085
Páginas :  12 p.
DOI :  10.1016/j.chemosphere.2022.134085
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 6 December 2021; Received in revised form 17 February 2022; Accepted 20 February 2022, Available online 22 February 2022. e-mail address, fefocampos2003@hotmail.com (F. Campos).
Contenido :  This research sought to minimize inorganic arsenic levels in polished rice grain by using different irrigation and phosphorous fertilization practices while also maintaining crop yield and water productivity. Two experiments were conducted during seasons 2018?2019 and 2019?2020 using a split-plot design with three blocks, five irrigation treatments (main-plots) and two phosphorous levels (sub-plots). Irrigation treatments consisted of a traditional continuous flood (CF) control and four alternatives irrigation techniques with one or two drying events during the irrigation cycle. The phosphorous fertilization levels investigated were an unfertilized control (0 kg P2O5 ha− 1 ) and the recommended fertilization level of 50 kg P2O5 ha− 1 . Soil pH and redox potentials were measured in each treatment. Strategically-timed, low severity drying events were effective at achieving aerobic soil conditions, resulting in Eh values over 50 mV. The alternative irrigation treatment with two drying events, implemented at panicle initiation and full flowering, was the most effective in reducing inorganic arsenic in grain without affecting grain yield or the amount of irrigation water applied. This irrigation technique could be considered as an alternative management to the traditional continuous flooded to reach minimal inorganic arsenic accumulation in grain in order to attend special quality standards or specific market requirements. Accumulated inorganic arsenic in grain was be... Presentar Todo
Palabras claves :  INORGANIC ARSENIC; IRRIGATION; REDOX POTENTIAL; RICE; URUGUAY.
Asunto categoría :  F06 Riego
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT103488 - 1PXIAP - DDPP/CHEMOSPHERE/2022/CAMPOS
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional